兰大校友双创大赛复赛第一站精彩收官

日期: 2020-12-16 阅读: 来源: 关键词:

11月25日,“国通杯”兰州大学2020年全球校友创新创业大赛东部赛区复赛在上海嘉定新城打响。本次复赛由上海校友会和宁波校友会共同承办。

王建军校友开场致辞,他说:“母校立足西部,打造人才高地。今天在上海举办活动,体现出东部与西部,长三角三省一市之间,技术创新与产业发展的多方融合。”

田旭龙向承办东部赛区复赛的上海校友会和宁波校友会表示感谢。他说,一代代的兰大人,在创新创业的道路上不断开拓奋进,为国家“双创”事业和扩大学校影响力贡献立力量。

庞渊弘表示,此次大赛为投资机构与创业企业搭建了良好的互动交流平台,向创新创业者提供更多的选择。

主持人廖慧霞介绍了校友双创大赛东部赛区复赛概况。她表示会携手赛区内的其他校友组织,当好组织者,力争打造校友之间持续、有效沟通的平台。

比赛环节由现场展示和专家提问两部分组成:参赛者进行路演(其中2个项目远程展示),然后现场评委围绕项目的特色化差异、竞争力、领域技术壁垒、团队情况、融资状况、市场发展规划等方面进行了专业的点评与提问,并进行打分。

东部赛区复赛已经落下帷幕,总决赛的号角已经吹响,创新创业的脚步仍在前行,期待决赛赛场上各个项目团队精彩的表现。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇