兰州大学出版社《传染病防治知识问答》入选2020“农民喜爱的百种图书”

日期: 2020-11-30 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学出版社图书《传染病防治知识问答》,在中央宣传部、农业农村部组织的2020“新时代乡村阅读季”活动中,入选2020“农民喜爱的百种图书”。

兰州大学出版社《传染病防治知识问答》一书,旨在进一步普及推广传染病防治的基本知识,提升基层人员传染病防控的能力。以问答的形式具体而详尽地解答了基层工作中常见传染病的传播途径、临床表现、治疗方法、防控措施以及报告制度和处置程序等。该书内容全面,通俗易懂,准确实用,针对性、指导性和可操作性强,是城乡居民有效防治传染病的知识读本。书中使用的专业名词、数据、单位名称等均以国家标准和高等医学院校有关教材为依据,可以作为广大医务工作者的工具书,同时适用于各级医疗卫生机构传染病防控知识培训的材料。

新闻背景:

2020“新时代乡村阅读季”活动是由中宣部印刷发行局指导,中国新闻出版传媒集团有限公司承办,旨在充分发挥农民群众在乡村文化建设中的主体作用,把主题出版、精品出版成果转化为农民的阅读导向,让文化扶贫更加精准,进一步推动乡村阅读。该活动自今年5月启动以来,先后开展了9项重点内容,在全社会营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。保障了疫情期间农村文化服务供给,为抗疫、复产和决战决胜脱贫攻坚贡献了力量。

2020“农民喜爱的百种图书”是“新时代乡村阅读季”系列活动之一。是在《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的基础上推选,并以公平、公正、公开,严谨、科学、权威为原则,通过农民群众和地方宣传部门推荐、专家初评、网络投票、专家终评四个环节展开。有近30位高层次、跨领域、多学科的各界专家组成评审专家组,从思想性、知识性、实用性、可读性等角度,对每一种入选图书进行了严格细致的审评,最终呈现出一份丰富而厚重的书单。包括20种政经类图书、10种科技类图书、20种医卫生活类图书、20种文化类图书、30种少儿类图书等100种图书。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yJ4-7u0U_tWpYaOqcRNU8g

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇