兰州大学艺术学院“世纪美育——兰州大学校园风景艺术作品系列展(一)”在榆中校区闻韶楼美术馆展出

日期: 2020-11-27 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、学校美育工作的重要论述和全国教育大会精神,把学校美育工作摆在更加突出的位置,发挥校园美育立德树人、提升学生综合素质的重要作用,根据《深化新时代教育评价改革总体方案》《中共中央国务院关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等文件精神,艺术学院认真贯彻学校美育工作的指导思想,于11月23日至12月5日在榆中校区闻韶楼美术馆举办“世纪美育——兰州大学校园风景艺术作品系列展”,通过沉浸体验式的美育教育方式,提高学生审美和人文素养,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元。

兰州大学艺术教育自1928年举办艺术专修科以来,就把崇文崇艺的传统融入了自己的文脉,时至今日已近百年,所以展览得名“世纪美育”,这些绘画作品是艺术学院院长徐建新教授和艺术学院绘画教师利用课余时间以校园风景为主题创作的风景绘画, 他们想告诉师生:“美就在我们身边,我们只需要发现美即可”。

本次展览是兰州大学美育教育系列活动之一,以期提升学生的审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力。艺术学院的教师也希望不断地挖掘和创作兰州大学校园文化作品,系列地展出校园的不同美景,丰富校园文化生活,提升美育教学方式。此次展览,诚邀广大师生前往观看,同时期待能有更多教师和同学参与到活动中来,多提宝贵意见,促进展览质量的提升。

部分作品欣赏:作品名称:《高台故城》 作者:孙晓勇、作品名称:《校园风景》 作者:徐建新、作品名称:《校园风景》 作者:徐建新、作品名称:《高台故城》 作者:尚竑、作品名称:《校园风景》 作者:徐建新、作品名称:《高台故城》 作者:孙晓勇、作品名称:《校园风景》 作者:赵霞、作品名称:《校园风景》 作者:王威

部分作品欣赏:作品名称:《校园风景》 作者:燕昱、作品名称:《校园风景》 作者:徐建新、作品名称:《校园风景》 作者:徐建新、作品名称:《校园风景》 作者:燕昱、作品名称:《校园风景》 作者:徐建新、作品名称:《高台故城》 作者:尚竑、作品名称:《水墨风景写生》 作者:石华龙、作品名称:《水墨风景写生》 作者:石华龙

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇