关于组织开展“网上重走长征路”暨“四史”学习教育线上答题活动的通知

日期: 2020-11-23 阅读: 来源: 关键词:

各中层单位:

为深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,持续深化爱国主义教育,引导广大师生坚定理想信念、厚植爱国情怀,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。由教育部面向全国高校组织开展的“四史”学习教育线上答题活动已在中国大学生在线启动。现就我校组织参加线上答题有关事宜通知如下。

一、参加对象

全体教职员工、在校学生

二、参与方式

1.关注“中国大学生在线”微信公众号或登录网站 http://dxs.moe.gov.cn/zx/

2.关注“兰州大学”微信公众号,点击下方菜单栏“学在兰大”,点击“四史教育”进入答题页面

三、答题时间

高校答题时间为2020年9月至2021年6月

四、竞答安排

1.答题类型

类型:单选题和多选题。题目形态:文字题、图片题和视频题。

2.答题模式

师生以个人账号登录进入答题区后,可以选择进入普通模式或PK模式竞答。

3.竞答排行

师生线上答题所获分数,将计入个人积分和学校积分中,将根据个人积分情况实时发布积分排行。

(1)普通模式:随机发出20道题,限时10分钟,每题1分,根据选手答对的题数进行积分。

(2)PK模式:选手选择PK模式后,由系统随机匹配对应省份参与PK模式答题的对手。限时PK答题赛为双方在3分钟内,答题数量多者胜,最多30题,PK胜利获得30积分。

4.竞答奖励

个人积分每到100分,即可获得一个勋章,勋章无数量限制,得到五星勋章即可获得由中国大学生在线颁发的电子证书。

五、其他事项

请各中层单位高度重视本次线上答题活动,将其作为干部教育培训、教职工专题培训、学生思想政治教育和入党积极分子题培训的重要内容,广泛动员师生,在限定时间内持续开展“四史”学习教育线上竞答。

组织部,宣传部、教师工作部,
学工部,研工部,团委
2020年11月23日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇