兰州大学护理学院举办“木槿天使”人文素养提升计划之2021届毕业生模拟面试

日期: 2020-11-20 阅读: 来源: 关键词:

为提高2021届毕业生求职面试能力,11月19日下午,兰州大学护理学院2021届毕业生模拟面试在护理学院教学实验楼320教室进行,护理学院党委副书记徐婕、毕业生辅导员赵幸、2020届校友王芳和李盼盼担任评委。2021届毕业生参加了此次模拟面试。

模拟面试参照实际面试流程,五人一组,同时进行。每位应聘者依次进行一分钟自我介绍,之后由评委进行提问。

在自我介绍环节中,每位应聘者从自己的学历、任职经历、所获荣誉、英语水平、专业知识、人生规划等方面做了介绍。在问答环节中,评委们根据现实情况和应聘者们投递的简历有针对性的提问,不仅包括应聘者的人生规划、自我优势、实习经历等方面,还给出了许多模拟情景让应聘者自由发挥,比如“在路边一对医生夫妻正在为路人做心肺复苏,这时你看见了会怎么做?”“因为疫情的原因医院准备将你安排到传染科,你会去吗?”。

模拟面试结束后,两位校友结合自己的面试经验和应聘者们的实际表现给出了许多针对性的建议。赵幸详细点评了同学们的简历,并给出了修改建议。最后徐婕从仪容仪表、面试礼仪、面试技巧等各方面对同学们进行了点评,并给出了有针对性的建议。

本次模拟面试帮助毕业生们掌握了简历制作方法、面试礼仪和面试技巧等,有助于提高毕业生的就业竞争力。

发现错误?报错
文:钟可
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇