第二临床医学院举办第36期萃英医者大讲堂

日期: 2020-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月 15 日上午,第二临床医学院第36期萃英医者大讲堂 “见证历史,向抗疫英雄学习”主题活动在学院举行。2020级370余名本科生参观甘肃科举博物馆(至公堂)。

参观中,文史办副主任贾守雄耐心细致的从左宗棠设立至公堂、至公堂的变迁以及甘肃贡院对西北教育的作用等为同学们做了讲解。甘肃贡院作为中国千年科举制度的历史缩影和陇原文化教育历程的见证,巍然犹存,至公堂内图文并茂的一块块展板、一件件实物,直观、生动地演绎了至公堂的历史沿革及对甘肃文化教育的重大历史影响,见证了至公堂作为甘肃近现代文明的发展壮大摇篮的光辉岁月,也让同学们了解至公堂与兰州大学的血脉联系。本次参观的最后一部分是新冠疫情抗疫展,一幅幅抗疫英雄送别、凯旋的图片,让同学们热泪盈眶,感触颇深。

本次活动旨在帮助2020级新生深刻感受兰州大学自强不息、艰苦奋斗的精神,了解学校和医院的历史文化。通过参观学习,大家纷纷表示,自己进一步了解了校史、院史,深入感受到抗疫精神,定不负韶华,努力学习,为学校的发展贡献力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇