生命科学学院党委组织开展向首批全国党建工作标杆院系培育创建单位学习交流活动

日期: 2020-11-20 阅读: 来源: 关键词:

为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实学校第十次党代会精神,按照教育部关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,严格对标看齐,努力争创先进,确保全国党建工作标杆院系培育创建质量的基础上,为一流学科建设提供坚强的组织保证,近日,生命科学学院党委组织开展了向首批全国党建工作标杆院系培育创建单位学习交流活动。

11月11日至13日,学院党委书记刘芳带队,赴上海交通大学生命科学技术学院、江南大学生物工程学院、南京农业大学植物保护学院等首批全国党建标杆院系培育创建单位开展学习交流活动。座谈交流中,双方学院介绍了各自在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面的基本情况,重点交流了基层党建工作经验和创建党建标杆院系的做法,并围绕管理运行机制、党支部标准化建设、资源配置情况等方面进行充分探讨,参观了上述学院的党员之家、特色文化场所、实验室等党建工作支撑平台。

11月14日,作为第二批全国党建工作标杆院系优秀创建单位,主要负责人刘芳等受邀参加了教育部“新时代高校组织育人理论与实践创新研究”学术论坛暨高校党建示范创建和质量创优工作推进会。会上,与会人员交流学习了全国示范高校和标杆院系的创建经验,围绕党建“十四五”规划和2035年远景目标进行了讨论,教育部思政司对下一步“双创”工作提出了要求。

发现错误?报错
文:杨新华
图:杨新华,李传辉
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇