“青马工程”第十四期大学生骨干培训班(至公班)专题辅导和素质拓展完成

日期: 2020-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月14日至15日,兰州大学“青马工程”第十四期大学生骨干培训班(至公班)迎来了学员们期待已久的“国际关系与大国外交”“脱贫攻坚与乡村振兴中的青年担当”专题辅导和素质拓展活动。

兰州大学绿色金融研究院副院长、经济学院斯丽娟教授和兰州大学政治与国际关系学院副教授陈一一老师做客“青马”频道,给学员们带来了深刻的思考和启示。斯丽娟结合自己丰富的个人经历,从减贫与脱贫攻坚、乡村振兴、乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接以及青年担当等方面解读了我国有效治理贫困的逻辑演进,并对学员们如何恪守学生本分、学好专业知识提出了要求和期待。陈一一老师运用生动的历史典故、文学经典为学员们讲述了中国历史的发展、中国的国家安全概念、周边外交和地缘政治的重要性等,启发学员们应在时代的潮流中奋勇搏击,认同本民族文化,尊重其他民族,合力推动构建开放、普惠、包容、平衡、共赢的人类命运共同体。

此外,“青马”频道的素质能力拓展训练活动在兴隆山素拓营地顺利开展。本次素质拓展训练活动分为破冰之旅和团队协作两个阶段,学员们分成4个小组,进行了“破冰团建”“盗梦空间——语言的力量”“屏气大赛——合力建塔”“高空断桥——试炼胆量”等多个团队挑战项目。经过一天的拓展活动,从体验到分享交流再到整合应用,学员们提升了个人综合素质、增强了组织凝聚力和团队协作意识。

发现错误?报错
文:魏波,方祉璎
图:李承鹏,魏波,陈志豪
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇