呵护女性健康——护理学院本科生党支部南丁格尔健康宣讲队赴艺术学院开展健康知识宣讲第一课

日期: 2020-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月20日下午,护理学院本科生党支部南丁格尔健康宣讲队赴艺术学院开展健康知识宣讲第一课——“呵护女性健康”。艺术学院研究生参加了宣讲活动。护理学院党委副书记徐婕,本科生党支部书记、专职辅导员赵幸到场。宣讲由艺术学院党委副书记魏韵茗主持。

宣讲伊始,徐婕介绍了护理学院本科生党支部南丁格尔志愿护理服务队的相关情况,以及致力于为全校学生普及健康知识的南丁格尔健康宣讲,期望通过健康知识宣讲让兰大学生了解健康知识,关爱自身健康。

宣讲队成员、护理学院本科生杜昊阳开展第一部分宣讲,宣讲内容包括女性日常护理、性传播疾病和避孕相关知识。杜昊阳通过幽默直观的图解与生动的举例比喻将专业的医护相关知识进行了深入浅出的宣讲。宣讲队成员、护理学院本科生徐紫航进行了第二部分宣讲,内容包括女性常见疾病、妊娠相关知识及秋冬季多发疾病。她通过直观数据与切实案例分析,严谨具体地讲解了疾病与健康相关知识。两位宣讲者均以预防为主、治疗为辅,强调了日常健康护理的重要性。宣讲结束后,同学们反应热烈,踊跃参与互动,体现了当代大学生对健康的重视、对科学护理知识的学习热情与求知渴望。

最后,魏韵茗总结了健康宣讲内容,表达了对护理学院和宣讲成员的感谢,并期望护理学院和艺术学院今后在学生互动交流等方面加强合作。在全体同学们的掌声中,宣讲结束。

发现错误?报错
文:杜昊阳,徐紫航
图:杜昊阳,徐紫航
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇