奥林匹克专家任海教授做客兰州大学草地农业科技学院并作“绿海泛舟”人文知识讲座

日期: 2020-11-20 阅读: 来源: 关键词:

11月18日下午,奥林匹克专家,北京体育大学教授、博士生导师,国家体育总局体育科学研究所首席专家并兼任该所奥林匹克研究中心执行主任任海教授在兰州大学榆中校区天山堂C203为草地农业科技学院本科生作了题为《概说奥林匹克运动,学习奥林匹克精神》的报告。草地农业科技学院负责人和博士生导师张金林参加本次报告。报告由草地农业科技学院党委书记张大伟主持。讲座前,任海参观了榆中校区学术交流中心、草地农业科技学院试验站等。

任海简要介绍了奥林匹克的基本概况,并围绕奥林匹克以人为本的价值体系,奥林匹克具有的教育功能、政治功能、社会功能、经济功能、整合功能以及对北京奥运会的启示作了精彩的报告。任海列举了杰西·欧文斯、鲁斯·伦、威尔玛·鲁道夫等优秀运动员的例子充分说明了奥林匹克所带给人们的核心价值是卓越、尊重、友谊。除此之外,任海还详细地介绍了即将到来的冬奥会的组成、起源及发展以及每一个运动项目。同学们听得津津有味,反响热烈。

张大伟做了总结。他表示,任海的报告让我们对奥林匹克有了更加深入的理解,奥林匹克的价值体系、基本功能以及奥林匹克的竞技精神也给我们带来了较大的启示和教育,奥林匹克所体现的精神是我们每一位优秀的兰大学子应该不断学习和追求的,希望同学们能够将这种精神贯穿于学习及生活中。

 

发现错误?报错
文:王政和
图:
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇