兰大二院“与美丽同行 志愿者公益行”义诊活动圆满结束

日期: 2020-11-19 阅读: 来源: 关键词:

10月30日,由兰州大学第二医院普通外科五病区主办的“与美丽同行 志愿者公益行”义诊活动圆满落下帷幕。

活动中,普通外科五病区有序的组织接待每位前来检查的女士,认真做好登记工作,向大家指引检查流程。活动共计为61名兰大二院临聘社会妇女工作者、557名医院女性职工开展免费乳腺超声检查,发现Brader2级24人,3级86人,4a级3人,对检查中出现的问题现场给予心理疏导和饮食指导,对需要进一步治疗的患者,明确专属就诊方案、用药方式及今后需要注意的地方,同时还详细讲解了乳腺病自查方法和判断标准,并为大家提供了专业的甲状腺体查,耐心解答大家们提出的各项问题。

普通外科五病区开展乳腺超声检查

“平时也真的没有关注过这方面的问题,知道了医院正在开展此项义诊活动后,我就过来检查一下,想了解一下自己的健康状况”,正在排队的女性职工笑着说道。她表示,在平时生活中大家对于其她疾病都比较关注,对于乳腺疾病往往因为忽视而易造成大问题,自从普通外科五病区开展义诊活动以来,很多的女性职工也都想及时了解自己身体状况,争取将疾病“扼杀”在摇篮中。

扫描二维码后,填写甲状腺疾病测试问卷

近年来,乳腺疾病发病率逐年上升,已严重影响妇女身心健康,而乳腺癌更是女性乳腺疾病中最常见的恶性肿瘤之一,乳腺癌的早期发现对广大女性有重大意义,而随着甲状腺疾病的逐年升高,如何预防和治疗甲状腺疾病也成为了人们普遍关注的重点。通过此次活动的开展,进一步帮助广大妇女树立了乳腺疾病“早发现、早诊断、早治疗”的意识,掌握了日常护理保健乳腺的知识,正确认识了甲状腺疾病,得到了大家的一致好评。

女职工排队等待乳腺超声筛查

发现错误?报错
文: 赵梅娟
图:吕海霞
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇