关于举办第四届“明理杯”高校中华法文化与法律知识竞赛校内选拔赛的通知

日期: 2020-11-19 阅读: 来源: 关键词:

为使广大师生进一步提升法治意识和法律素养,增强省内外高校普法及法学教育工作的学习交流,助力实现中国特色社会主义法治国家建设目标,甘肃省教育厅和兰州大学拟定于12月6日(星期日)在兰州大学举办第四届“明理杯”高校中华法文化与法律知识竞赛,现就校内选拔赛通知如下。

一、参赛对象

兰州大学全体本科生、研究生。

二、参赛时间

11月19日-11月25日进行线上答题,11月28日进行线下复赛。

三、比赛赛制

本次线上答题为校内选拔赛初赛,分为法学组与非法学组两个赛道,根据答题总分和答题时长各取前八名参加校内选拔赛线下复赛,根据复赛结果进行最终排名。系统默认答题时间为三十分钟,答题时间超过三十分钟的,每超过一分钟在总分中扣一分。

法学组由法学类专业二年级及以上年级学生组成;非法学组由非法学类专业学生及法学类专业一年级学生组成。

四、参与方法

11月18日-11月25日点击下方链接或扫描二维码进入比赛答题界面。

五、奖项设置

本次竞赛法学组和非法学组分别设置:

一等奖一名

二等奖一名

三等奖一名

优秀奖五名

本次竞赛所有晋级校内选拔赛复赛的选手同时还将颁发获奖证书。其中成绩优异者有机会代表兰州大学参加第四届“明理杯”高校中华法文化与法律知识竞赛全省总决赛。

六、线上答题链接

非法学组:

法学组:

答题链接:

非法学组

法学组

七、联系人

李 川 0931-5292726

王 建 0931-8913727

兰州大学党委宣传部
兰州大学法学院
2020年11月19日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖超元
 

推荐关注

阅读下一篇