兰州大学举行“青春正当时·奋进新时代”2020年新生文艺汇演

日期: 2020-11-18 阅读: 来源: 关键词:

11月15日晚,由兰州大学学生会主办的“青春正当时,奋进新时代”2020年新生文艺汇演决赛在榆中校区闻欣堂精彩上演。经过初赛的激烈角逐,最终有15个学院晋级决赛,为全校师生带来了一场主题鲜明、内涵丰富、催人奋进的视听盛宴。副校长曹红,学生处、团委、各学院负责同志和1000余名师生共同观看了这场文艺汇演。

经过激烈比拼,最终经济学院荣获特等奖,艺术学院荣获一等奖,法学院、马克思主义学院荣获二等奖,新闻与传播学院、管理学院、信息科学与工程学院荣获三等奖,大气科学学院、外国语学院、资源环境学院、公共卫生学院、第一临床医学院、化学化工学院、文学院、核科学与技术学院荣获“优秀组织奖”。

演出过程中,外国语学院的《破晓》、新闻与传播学院的《白衣请愿,星火驰援》、艺术学院的《我们》、管理学院的《到达》紧扣战“疫”主题,通过生动的故事、优美的舞姿展现出了党领导人民众志成城抗击疫情,白衣战士冲锋在前、救死扶伤,中华儿女万众一心、共克时艰的感人画面。

化学化工学院的《生生不息兰大人》、经济学院的《愿得此身长报国,劝君惜取少年时》、信息科学与工程学院的《大学修炼手册》、资源环境学院的《青春之我,奋斗之音》、公共卫生学院的《成长》、马克思主义学院的《薪火相传,无悔青春》聚焦大学生活,彰显出新时代兰大青年担当使命、青春奋进、昂上向上的精神风貌。第一临床医学院的《粉墨春秋》和文学院的《颂贤》围绕中华优秀传统文化,在歌舞古风中演绎出了传统文化的魅力。法学院的《最后的名单》勉励大家铭记英烈光荣事迹,弘扬伟大的抗战精神,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。大气科学学院《攻坚最后一战》围绕脱贫攻坚描绘了中国在奔向全面小康之路上的脱贫奇迹,呈现了一幅生动壮观的奋斗画卷。核科学与技术学院的《冰火青春,奋力绽放》选择以青春校园为背景,讲述当代青少年如何直面困难、勇于对校园暴力说“不”。除此之外,校学生会文体部、舞林社、吉他爱好者协会还为晚会带来了精彩的表演。整个演出过程中,观众们不时为演员们的精彩表演报以热烈的掌声,不少师生被节目中演绎的故事和人物感动得热烈盈眶。

本次新生文艺汇演历时近1个月时间,分为初赛、决赛两个环节,全校各学院的1000余名同学参与演出,这期间,在教学楼内,食堂里,操场上,游泳馆下……处处是他们紧锣密鼓筹备的身影和激情火热的青春风采,他们把理想、信念、青春、情怀融入到表演中,打磨细节、钻研动作、升华演绎,营造出了健康向上的校园文化氛围。新生文艺汇演已成为新生入学教育的重要部分、新生融入校园文化生活的重要载体和新老生互动实现朋辈教育效果的重要平台,在绽放兰大学子青春光彩的同时,厚植了家国情怀,传承了历史文化,弘扬了兰大精神,增进了师生情谊,唱响了奋进新时代的青春主旋律,有效推动了校园文化育人目标的实现。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇