兰大一院体检一部赴中铁兰州局兰州电务段健康服务活动

日期: 2020-11-18 阅读: 来源: 关键词:

11月16日下午,体检一部科主任高琴、护士长张萍、宋晓晖、总检主任陈健、郑邦德等一行21人赴中国铁路兰州局集团有限公司兰州电务段开展大型健康讲座及义诊活动。该活动自2015年起已持续开展5年,赢得了体检合作单位的满意度和公众影响力。

为保证健康知识普及的专业性和兰大一院体检中心高质量的检后服务,体检一部调派科室内科、外科、中医体质辨证、营养学、健康管理专业等主检医师及护理专业骨干,为该单位职工提供了常见疾病咨询、体检报告解读答疑、生命体征测量、体块指数测量、随机血糖监测、医学科普资料发放等健康咨询义诊服务。

活动现场,体检一部总检主任郑邦德针对兰州铁路局职工体检异常结果前十位排名,逐一进行讲解分析,从健康管理方面综合性地给予专业指导和改善建议,并对比往年体检档案资料,对单位职工健康状态做出整体大数据风险评估。

兰大一院卒中中心、神经内科陈军主任受邀以“常见心脑血管疾病的预防与保健”为主题,为电务段职工呈现了精彩的科普知识讲座,讲座内容与实际生活相结合、用通俗易懂的语言和充实丰富的内容让大家了解、认识卒中,有效宣传了防治卒中的科学理念和知识,让更多的群众意识到脑卒中是可防可控可康复的疾病。

本次活动树立了正确的健康理念,增强了科学养生、健康体检的生活意识,在场干部职工们纷纷表示受益匪浅,对兰大一院体检中心的体检质量、服务态度及检后的健康管理服务也给予了赞许和肯定。体检一部将继续以建立科学、文明、健康的生活方式为宗旨,为广大民众提供高品质的健康管理服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇