兰大一院内分泌科被授予“国家代谢性疾病临床医学研究中心省级分中心”

日期: 2020-11-18 阅读: 来源: 关键词:

“国家代谢性疾病临床医学研究中心省级分中心”项目建设11月7日在第三届中国国际进口博览会分会场正式启动。会上,兰大一院内分泌科被授予“国家代谢性疾病临床医学研究中心省级分中心”。

来自全国各省科技厅、卫健委和分中心医院领导参加了“中国经验世界分享”活动,见证了国家代谢性疾病临床医学研究中心省级分中心项目建设启动会。甘肃省科技厅副厅长巨有谦、社会科学发展处处长王明学、兰大一院副院长赵达、兰州大学内分泌研究所汤旭磊主任及兰大一院内分泌科傅松波主任等人出席了授牌仪式,兰大一院院长李汛通过现场视频表示祝贺。

兰大一院内内分泌科是甘肃省成立最早的内分泌科,拥有全省唯一一家内分泌专业临床药理基地和兰州大学内分泌研究所。通过临床、科研、教学等多方面考核,该科室被首期认定为国家代谢性疾病临床医学研究中心省级分中心之一。

“国家代谢性疾病临床医学研究中心省级分中心”项目由中国工程院院士、国家代谢性疾病临床医学研究中心主任、上海交大附属瑞金医院院长宁光教授发起,旨在提高我国代谢性疾病防治的整体水平,通过建立移动互联平台,检测数据多中心共享,实现线上线下、院内院外多重获益的诊疗模式。目前该项目在全国共建设21家省级分中心。

兰大一院作为省级分中心,根据自身的条件和优势,面向经济欠发达区域的临床医学科技创新需求,在国家中心的指导、管理和支持下,协同开展临床研究、学术交流、人才培养、成果转化和推广应用。通过本项目,加强甘肃地区内分泌代谢病的管理,提高本区域的综合能力,向国家先进水平靠近,与国家中心形成合力,在治疗和管理西北地区代谢病患者以及减少发病率等方面发挥引领作用,助力“健康中国2030”,将为改善全省居民健康作出贡献。

发现错误?报错
文:井高静
图:井高静
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇