甘肃省科技创新大会暨科学技术(专利)奖励大会举行,兰州大学多项成果获奖

日期: 2020-11-17 阅读: 来源: 关键词:

11月6日上午,甘肃省科技创新大会暨科学技术(专利)奖励大会在兰州举行,隆重表彰为全省科学技术进步和经济社会发展作出贡献的先进单位和个人。会议深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神,按照党中央把科技自强自立作为国家发展战略支撑的重大部署,从推动高质量发展的战略和全局,谋划部署了未来一个时期全省科技创新工作。

2019年度甘肃省科学技术奖授奖项目152项,其中甘肃省科技功臣奖1人、甘肃省自然科学奖11项、甘肃省技术发明奖8项、甘肃省科技进步奖130项;同时授予大禹节水集团股份有限公司甘肃省企业技术创新示范奖、兰州和盛堂制药股份有限公司夏祥同志甘肃省优秀科技创新企业家奖。2019年度甘肃省专利奖授奖项目64项,其中专利发明人奖15项、专利奖49项。

在2019年度甘肃省科学技术奖授奖项目中,兰州大学12项成果获奖,其中自然科学奖3项(包括一等奖1项、二等奖2项),科技进步奖9项(包括一等奖3项、二等奖5项、三等奖1项)。在2019年度甘肃省专利奖授奖项目中,兰州大学刘金荣教授荣获专利发明人奖,1件专利荣获专利奖二等奖。

省委书记林铎、省长唐仁健、科技部副部长徐南平出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、李元平、石谋军、吴明明、张世珍,省军区副司令员赵钧、兰州大学校长严纯华出席会议。副省长张世珍宣读了2019年度甘肃省科学技术奖励的决定和甘肃省专利奖励的决定。

与会领导为甘肃省科技功臣奖获得者、2019年度甘肃省科学技术奖、专利奖获得者代表颁奖。兰州大学许鹏飞教授、刘伟生教授、侯扶江教授、夏亚一教授、刘金荣教授作为获奖代表参加了会议。

兰州大学校长严纯华在会上发言。他表示,长期以来,兰州大学始终坚持扎根中国大地,紧贴国家战略和西部地区经济社会发展需要,化地域特色为基于自然禀赋的比较优势,着力提升科技创新能力,在创新发展中建设中国特色世界一流大学。新时代新使命,兰州大学将坚持“四个面向”,以学科建设为龙头,以“入主流、争主导、上水平、提质量”为目标,以需求和问题为导向,坚持基础研究和应用研究并重,积极参与筑牢国家生态安全屏障,深度融入西部地区绿色发展,主动服务幸福美好新甘肃建设,努力实践在经济待发达地区建设世界一流大学,为国家富强、民族振兴、人民幸福、人类文明进步作出新的更大贡献!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇