哲学社会学院周亚平教授入选首届民政部社会事务工作专家委员会

日期: 2020-11-17 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于民政工作的决策部署,凝聚社会各界智慧和力量,切实加强社会事务工作的人才支撑和智力支持,持续推动社会事务改革发展的理论创新、实践创新和制度创新,民政部遴选成立了首届民政部社会事务工作专家委员会。在民政部官网上公布的首届民政部社会事务工作专家委员会名单,北京大学社会学系副主任刘能教授、兰州大学哲学社会学院周亚平教授等77人入选在列。

在聘任仪式上,民政部社会事务司李金华司长代表民政部李纪恒部长向社会事务工作专家委员中社会救助方向的专家们颁发聘书并发表重要讲话。他表示,首届民政部社会事务工作专家委员会委员专家要超前研究突出问题,提供决策咨询,解读重要政策,回应社会关切;坚持问题导向,坚持服务对象至上,坚持创新思维,坚持客观理性相结合。随后的座谈会上专家委员会委员汇报各自研究情况和工作设想。哲学社会学院周亚平教授介绍了兰州大学在社会事务研究方面的历史积累与研究展望,李金华司长表示兰州大学长期辛勤耕耘在民政民生系统,以原民政部崔乃夫部长为代表的老一辈兰大人和新一批的研究者为中国民政民生事业做出了重要贡献,希望将此优良传统进一步发扬光大。

兰州大学社会事务研究团队长期关注社会事务领域的教学和科研工作,在医患关系、老龄健康等相关研究对政策界和实务界产生了比较重大影响。此次哲学社会学院周亚平教授被民政部遴选为首届民政部社会事务工作专家委员会成员,不仅体现了民政部对学校积极参与社会事务工作的认可,也是哲学社会学院在推动学科建设过程中取得又一可喜的阶段性成果。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇