机关党委召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨党风廉政警示教育大会

日期: 2020-11-16 阅读: 来源: 关键词:

11月12日下午,兰州大学机关党委在逸夫科学馆报告厅召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨党风廉政警示教育大会,邀请甘肃省社科联副主席、兰州大学马克思主义学院刘先春教授对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行解读,并集中观看警示教育片《迷失的信仰》。机关全体党员干部参会。会议由机关党委书记刘同昌主持。

刘先春以“擘画新蓝图,开启新征程”为主题对《建议》进行解读,分别介绍了《建议》起草的过程与坚持的原则、全面建成小康社会取得的决定性成就、党中央制定规划和远景目标的战略考量、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标、“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务,并对《建议》中有关“加强党中央集中统一领导、健全规划机制,为规划实施提供有力的保障”的论述进行了阐释。

刘同昌表示,报告阐述全面、解读深入、紧贴实际,使我们对全会精神有了更深刻的理解。每一位机关党员干部要立足本职工作,强化使命担当,以实际行动推动党的十九届五中全会精神在兰州大学全面深入的贯彻落实。

随后,全体参会人员集中观看了警示教育片《迷失的信仰》。刘同昌说,廉政教育活动的关键是立足于教育,着眼于防范,通过加强廉政教育、提高个体素质、增强自身免疫力,保证党员干部正气盈身、永葆健康,每一位党员干部要常怀警醒之心,对标党章、党规、党纪的要求,在各自的岗位上为兰州大学“双一流”建设贡献力量。

发现错误?报错
文:岳瀚逊
图:岳瀚逊
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇