兰州大学参加“䇹政基金”第二十二次年会

日期: 2020-11-16 阅读: 来源: 关键词:

11月7日,“䇹政基金”第二十二次年会在复旦大学召开,北京大学、复旦大学、上海交通大学、兰州大学、苏州大学和台湾新竹清华大学(线上视频参会)6所项目院校的师生代表、中国高等科学技术中心相关人员和“䇹政基金”管理委员会负责人参加年会。兰州大学副校长曹红带队参加了会议。

会上,中国高等科学技术中心学术副主任王垂林宣读了李政道先生的贺信。复旦大学副校长徐雷代表复旦大学致欢迎辞,上海交通大学副校长、“䇹政基金”管委会秘书长张安胜对“䇹政基金”2019—2020年的各项工作进行了汇报。

我校第二十二届“䇹政学者”代表,萃英学院2017级本科生杨宽、资源环境学院2018级本科生杨子晨分别就各自的项目进行了汇报,并与参会的专家学者及各校“䇹政学者”代表充分交流,获得了专家评委的一致好评。

年会期间,兰州大学师生还参观了“䇹政竹”和《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居),学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,激励“䇹政学者”们在今后的学习和科研工作中坚定信仰之源,矢志拼搏奋斗,彰显青年大学生的时代担当。

 

新闻背景:

李政道先生作为中国杰出的科学家,心系祖国科学事业发展和人才培养,为纪念已故夫人秦惠䇹女士,李政道先生及其亲属于1998年建立“秦惠䇹与李政道中国大学生见习进修基金”(CURE)。作为国内最为著名的私人捐赠基金项目,“䇹政基金”每年鼓励年轻学子在大学本科学习阶段参加科研训练,旨在加强对学生创新精神与实践能力的培养。兰州大学作为第一批加入“䇹政基金”的学校之一,一直高度重视并积极支持该项工作开展,将其作为本科生科研训练项目中最高级别的基金资助项目进行遴选与审核,每年资助40余名优秀本科生(其中至少有一半女生)开展科研训练,对顺利结项的学生授予“䇹政学者”。

发现错误?报错
文:杨仁子
图:杨仁子
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇