药学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会

日期: 2020-11-13 阅读: 来源: 关键词:

11月13日下午,药学院学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会在医学校区杏林楼四教举办。马克思主义学院王彦涛副教授应邀作了题为《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的专题辅导报告。药学院120余名党员参加了本次报告会。

报告共分为总论、分论、结尾三个部分。王彦涛从全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标、坚持创新驱动发展等十五个方面对十九届五中全会做了全面、系统和深刻的解读。报告既具有理论高度,又有很强的现实针对性,深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助党员深化了对全会精神的理解。参会人员表示,本次学习深受启发和教育,要按照党中央部署,深入学习贯彻十九届五中全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

本次专题辅导报告会为药学院开展党员教育培训系列活动的第一场报告会。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量,药学院将面向全体党员有步骤、有重点地开展教育培训系列活动。培训的主要内容为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党的优良传统,社会主义核心价值观,爱国主义等教育培训。通过培训引导党员把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终保持奋斗精神和革命精神,增强干事创业的动力。

发现错误?报错
文:苏静
图:苏静
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇