国家信息中心大数据发展部一带一路官网运行处处长王璟璇一行访问兰州大学

日期: 2020-11-13 阅读: 来源: 关键词:

11月10日,国家信息中心大数据发展部一带一路官网运行处处长王璟璇、丝路国信大数据技术有限公司首席运营官孙美艳一行访问兰州大学,推进兰州大学小语种国家舆情分析中心及小语种人才培养基地建设。

当日上午,在城关校区明道楼301会议室召开沟通座谈会。外国语学院、政治与国际关系学院、“一带一路”研究中心负责人参加会议。兰州大学社科处副处长王仕丁主持会议。

会上,王璟璇详细介绍了“一带一路网”和“一带一路”重点项目——科伦坡港口城建设,希望和兰州大学开展密切合作,在学校建立舆情分中心,利用甘肃省地理位置优势进一步宣传“一带一路”政策,并强调做好政策后续解读、跟踪工作。王仕丁副处长希望加强与国家信息中心等相关部门的合作,共享资源,实现共赢,并提出建设性建议。

外国语学院负责人表示,学院将大力支持配合学校与国家信息中心的合作,希望小语种国家舆情分析中心在建设过程中优先吸纳学校和学院的师生,为师生提供一个发挥专业优势的平台。打造小语种人才培养基地,在锻炼外语专业人才语言实践能力的同时,服务国家战略和经济社会发展。希望双方合作有序推进,效果早日凸显。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇