黑龙江省教育厅副厅长董成一行来兰州大学对接省校合作事宜

日期: 2020-11-13 阅读: 来源: 关键词:

11月12日上午,黑龙江省教育厅副厅长董成一行代表省委省政府来兰州大学对接省校战略合作事宜。校党委书记马小洁会见了董成一行,副校长曹红主持召开了校地合作座谈会。绥化市委常委、组织部部长张军勇,以及黑龙江省委组织部相关负责同志,我校党委常委、组织部部长王定峰,校长助理贺德衍、许鹏飞、李鹏杰参加了相关活动。

马小洁对董成一行来访表示热烈欢迎,介绍了兰州大学办学历史、学科建设、人才培养、科学研究等方面的基本情况,交流了课程思政建设情况。他说,作为“胡焕庸线”以西唯一一所“双一流”建设高校(A类),兰州大学始终坚守为党育人、为国育才使命,潜心治学、立德树人,培养了一大批德智体美劳全面发展的高素质人才。黑龙江自然秉赋、发展需求与兰州大学学科特色、研究优势契合度高,师生可以大有作为。下一步,兰州大学将在师生就业创业、实习实践、科研平台、成果转化等方面与黑龙江省委省政府展开全面合作。校内有关单位要找准对口合作方向,深化校地、校企合作,实现多方互利共赢,更好服务国家战略和地方经济社会发展。

董成简要介绍了黑龙江的省情省貌,并代表省委省政府热忱欢迎兰大师生前往黑龙江交流考察。他表示,兰州大学是一所历史悠久、底蕴深厚的百年名校。为深入实施“东北振兴”重大国家战略,黑龙江省委省政府高度重视招才引智工作,希望加大对兰州大学人才引进力度,省校合作共建实习实训、创业就业、人才智库、人才交流、科技成果转化等十大基地,共同推动黑龙江省现代化强省建设和加快兰州大学“双一流”建设步伐。

座谈会上,双方就进一步完善省校战略合作框架协议进行了充分沟通,就落细落小落实合作共建十大基地进行了深入交流。学校办公室、组织部、人力资源部、教务处、招生办、科学技术发展研究院、研工部、学工部、后勤保障部、科技园相关负责人参加了座谈交流。

下午,董成一行在大学生活动中心举行了“黑龙江人才周”进校园宣讲会。

访问期间,董成一行还参观了兰州大学校史馆和萃英学院。

发现错误?报错
文:张姣,罗小芳
图:高诗尧
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇