牛津大学梁曦博士做客哲学社会学院“研究生学术年会”

日期: 2020-11-12 阅读: 来源: 关键词:

11月11日下午,兰州大学哲学社会学院研究生学术年会系列讲座第二讲在齐云楼304教室开讲。牛津大学梁曦博士作了题为“如何写好英文科研计划”的学术讲座。讲座由张言亮教授主持。

梁曦博士围绕“How to write a successful research proposal?”开讲,并阐明此次讲座主要是解决同学们关于写些什么、怎么写、怎么反馈和识别的问题。学会写作研究计划对于申请国外大学,英文发表,争取科研项目立项等都会有所助益。梁曦博士讲道,一篇完整的研究计划包括:标题、摘要、研究背景、文献综述、研究问题、研究方法、研究意义以及参考文献。她对研究计划这些方面进行了详尽的分析。

在交流提问环节,梁曦就有关“申请国外学校”的问题进行了解答。

本次讲座通过讲解英文科研计划的结构、写作规范、内容和注意事项,使同学们加深了对西方学术界的理解,了解了英文科研计划写作规范。

发现错误?报错
文:董之晓
图:董之晓
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇