学校领导赴甘肃稀土新材料股份有限公司开展产学研对接活动

日期: 2020-11-12 阅读: 来源: 关键词:

11月8日,兰州大学校长严纯华、校长助理许鹏飞一行赴甘肃省稀土新材料股份有限公司(以下简称“甘肃稀土”)开展产学研对接活动。甘肃稀土新材料股份有限公司党委书记、董事长刘培勋,党委副书记、总经理瞿业栋出席本次活动。

严纯华就兰州大学相关情况和稀土产业发展史做了简要介绍与回顾。他表示,甘肃稀土是一家有文化传承、充满活力的企业,与甘肃稀土的合作应在现有基础上,围绕企业实际技术需求,发挥兰州大学科技、人才优势,解决企业技术难题,助力企业高质量发展。有组织的科研首先要有组织的对接、有组织的交流,这样才能在交流中发现问题,在合作中解决问题。希望双方建立长期稳定的沟通机制,以问题为导向,围绕稀土国家战略和地方经济社会发展需要,精诚合作,共同实现创新发展,互利共赢。

刘培勋对严纯华一行来访表示欢迎,并就甘肃稀土科技创新工作做简要介绍。他希望双方能够围绕稀土分离焙烧、金属合金、功能性材料、氯碱化工、水资源综合利用、自动化与信息化改造提升等领域合作开展产学研对接、科技攻关和人才培养,推动甘肃稀土高质量发展。他表示,针对各专题分组对接讨论形成的研究问题,要进一步提炼总结,形成科研项目,要紧抓落实,迅速推动,使双方科研合作取得实效,实现共赢。

本次活动分为产学研对接会、现场调研及分组讨论会和交流总结会三部分。

对接会现场,许鹏飞和瞿业栋分别代表学校和公司签署了校企合作战略协议。

随后的现场调研和分组讨论中,双方对合作内容进行了深入交流和沟通,对企业生产实践中的相关问题达成了多项合作意向。

甘肃稀土全体领导及工程技术人员,兰州大学相关学院人员参加对接会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇