传承长征精神 牢记初心使命——大气科学学院党委组织赴哈达铺等地开展实践教育活动

日期: 2020-11-10 阅读: 来源: 关键词:

为传承弘扬长征精神,坚定党员理想信念,推进“不忘初心牢记使命”主题教育常态化制度化,结合“四史”学习教育,11月7日,兰州大学大气科学学院党委组织全体党委委员、支部书记及教工支部支委赴哈达铺红军长征纪念馆及腊子口战役纪念馆开展实践教育活动。

哈达铺是中国工农红军长征历经千难万险后的绝处逢生之地,是决定中国工农红军长征命运的重要决策地和长征途中“加油站”。在哈达铺红军长征纪念馆展厅中央的雕塑前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员的引导下,大家参观了《长征——永远的哈达铺》展览,回溯哈达铺的光荣历史,体验红军长征的艰苦岁月,感受新时代的发展巨变。

在腊子口战役纪念馆序厅,全体党员肃然列队,向革命先辈敬献了花篮,深切表达了缅怀之情。大家跟随讲解员参观纪念馆,聆听发生在腊子口战役中的革命故事,感受革命先烈在腊子口战役中甘于奉献、不怕牺牲的崇高精神。随后全体党员还参观了腊子口战役遗址和腊子口战役纪念碑。

通过实地参观和聆听讲解,大家接受了一次生动而深刻的党性教育。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,在学习和工作中传承弘扬伟大的长征精神,发扬优良的革命传统,不忘初心、牢记使命,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为“双一流”建设贡献自己的智慧和力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇