教育部发展规划司副司长楼旭庆一行调研兰州大学

日期: 2020-11-08 阅读: 来源: 关键词:

为做好2021年及今后一个时期高等教育招生计划管理,11月4日,教育部发展规划司副司长楼旭庆一行6人来兰州大学调研“十四五”时期高等教育事业发展有关问题。甘肃省教育厅副厅长时宁国,兰州大学校长严纯华、副校长潘保田,学科建设与发展规划处、研究生院、教务处、网络与继续教育学院、科学技术发展研究院、社会科学处、后勤保障部相关负责人参加调研座谈会。座谈会由潘保田主持。

楼旭庆介绍了调研的背景、目的和主要内容。他肯定了兰州大学立足于西部,在服务国家战略需求和地方经济社会发展等方面做出的积极贡献。他希望兰州大学认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,在制定学校“十四五”发展规划时,要主动对标国家重大战略需求和前沿领域,为实现教育强国和关键核心技术突破贡献力量;要聚焦主责主业,发挥学校自身优势,适当扩大本科与博士研究生规模,稳步发展硕士研究生规模;要坚持立德树人根本任务,为国家培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

严纯华对教育部、甘肃省教育厅对兰州大学的重视和支持表示感谢。他表示,此次调研为兰州大学“十四五”期间高等教育事业发展及今后一段时间高等教育招生计划工作提供了指导和帮助。下一步,兰州大学要贯彻落实党中央和教育部、甘肃省委重要指示精神,落实十九届五中全会精神、全国研究生教育会议精神以及兰州大学第十次党代会精神。学习教育规律,抓住机遇,找到兰州大学的发展规律。要突出创新,主动服务国家战略布局,体现学校特色和先天优势,做好兰大文章。以奋斗拼搏的干劲为未来“十四五”时期的学校教育事业打基础、谋发展,为学校跨越式发展创造条件。

会上,学科建设与发展规划处处长李兴业、招生办公室副主任孙龙宇、研究生院学位管理办公室主任武建军分别汇报了兰州大学“双一流”建设整体情况以及本科生、研究生招生计划执行相关情况。与会人员围绕急需学科领域、科研经费博士专项招生计划、特殊类型人才需求、第二学士学位、人才专项计划等方面进行了深入交流。

会后,调研组一行参观了功能有机分子化学国家重点实验室和校史馆。

发现错误?报错
文:
图: 高诗尧
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇