兰州大学、天水师范学院两校联合举办2020年研究生秘书培训班

日期: 2020-11-05 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示和全国研究生教育会议精神,进一步落实兰州大学与天水师范学院战略合作协议,切实提高两校研究生秘书业务能力和服务水平,推进研究生秘书队伍职业化、专业化,10月31日-11月1日,兰州大学与天水师范学院2020年研究生秘书培训班在天水师范学院开班。开班仪式由天水师范学院副校长汪聚应主持,天水师范学院副校长曹爱民致辞。

开班仪式上兰州大学研究生院执行院长陈熙萌表示,举办2020年两校研究生秘书培训主要有三个目的。一是响应国家要求,不断完善具有内生动力的研究生教育治理体系,推进管理队伍能力建设;二是落实兰州大学与天水师范学院战略合作协议;三是加强与天水师范学院研究生处的合作与交流。

在集中学习环节,特邀嘉宾西北农林科技大学研究生院副院长张静作了题为《落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量》的报告。陈熙萌围绕习近平总书记对研究生教育作出的重要指示、李克强总理作出的重要批示以及全国研究生教育大会精神作了宣讲。天水师范学院研究生处吴原处长同参训人员分享了天水师范学院学位与研究生教育的特色做法。兰州大学研究生院各办公室负责同志就学位与研究生教育业务工作进行了解读,并互动交流。

本次联合培训共有50余名研究生秘书参加了学习。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇