应急管理部国际合作和救援司司长刘为民一行来校调研

日期: 2020-11-05 阅读: 来源: 关键词:

10月30日上午,国家应急管理部国际合作和救援司司长刘为民一行来兰州大学调研,校党委书记马小洁在科学馆贵宾厅会见刘为民一行。

马小洁介绍了兰州大学的基本情况和优势学科以及在“一带一路”沿线灾害防治与应急管理方面开展的工作,表达了同应急管理部深化合作的意愿。

刘为民表示,兰州大学要充分运用科学文化和历史区位资源,发挥高校优势,在“一带一路”沿线自然灾害防治和治理方面开展科学研究与国际合作。

调研组与我校相关领域专家学者进行了座谈,甘肃省应急管理厅副厅长潘映军,兰州市委常委、副市长胡俊锋出席会议,座谈会由副校长沙勇忠主持。

刘为民说,要全面整合国际合作资源,努力提升我国防灾减灾、应急响应、安全生产的能力。潘映军、胡俊锋分别代表省应急管理厅和市委市政府表达了同兰州大学建立应急管理合作机制的意愿。

沙勇忠表示,学校将依托古丝绸之路枢纽的区位优势,聚焦中国-中亚-西亚经济走廊,发挥“一带一路网”多语言分中心的关键作用,以科研实力为防灾减灾贡献应有力量。

地质科学与矿产资源学院、土木工程与力学学院、大气科学学院、管理学院、“一带一路”研究中心、应急管理研究中心、社科处、科研院、国际处等单位负责人参加座谈。

座谈会前,刘为民一行到西部灾害与环境力学教育部重点实验室、西部生态安全省部共建协同创新中心参观调研。

发现错误?报错
文:辛天
图: 高诗尧
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇