兰州大学西部生态安全协同创新中心新冠疫情预测系统发布11月全球疫情预测  

日期: 2020-11-05 阅读: 来源: 关键词:

日前,兰州大学西部生态安全协同创新中心《全球COVID-19疫情预测系统》发布了《11月全球新冠疫情预测》。结果显示,截至目前全球新冠肺炎累计感染者超过4374万人,116万人死亡。而欧洲捷克、西班牙、法国、荷兰、波兰等国家的新一波疫情已经愈演愈烈,甚至已经超越第一波疫情,欧洲无疑成为本轮疫情的“震中”。

预测结果表明,由于第二次全球疫情的暴发,11月全球疫情将会加速恶化,全球11月预测新增病例数前10位国家中欧洲国家就占据了六成。其中,捷克的预测情况最为紧张,平均每日新增确诊病例为3.5万例,单日最高确诊病例数或将达到6万例左右,单月累计确诊病例将超过140万例;西班牙紧跟其后,平均单日新增确诊病例约3.1万例,单日最高确诊病例数或将达到3.2万例左右,单月累计确诊病例将超过90万例;而法国单月累计确诊病例将超过87万例,该国或将成为欧洲疫情最严重的区域之一。美洲地区,美国单月累计确诊病例将超过146万例,居世界第一。巴西每日新增确诊病例数呈波动下降趋势。亚洲地区,印度每日新增确诊病例似乎在下降,但仍存在大量易感人群。除此之外,俄罗斯、英国、乌克兰、瑞士等国的新增确诊人数在11月都将呈加速上升趋势,疫情形势也极为不乐观。

正逢秋冬易感季节,二次疫情来势汹汹,在此温馨提示:正值流感季节,大家应当更加注重自身防护,理性看待疫情,警惕流感和新冠肺炎叠加的风险,多病共防,保持警惕,严密防控。

更多预测结果详见兰州大学西部生态安全省部共建协同创新中心《全球COVID-19疫情预测系统》(发布网址: http://covid-19.lzu.edu.cn/ )。

发现错误?报错
文:池旭文
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇