教育部离退休干部局党委书记、局长于虹一行来兰州大学调研

日期: 2020-11-04 阅读: 来源: 关键词:

11月2日,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹,副局长王恩志一行六人来兰州大学调研离退休工作。校党委书记马小洁会见了于虹一行,党委常务副书记吴国生陪同调研并主持召开座谈会,离退休教职工党委书记曹国林、离退休工作处处长宋德明参加调研座谈。

马小洁代表学校对于虹一行来校调研表示热烈欢迎,并希望教育部离退休干部局继续加强对兰州大学离退休工作的指导,帮助学校深入细致做好离退休工作,引导有经验、有热情的离退休老同志们发挥长处,积极为学校改革发展大事建言献策,让广大离退休老同志老有所养、老有所乐、老有所为。

于虹介绍了开展此次调研的背景和目的。她表示,通过实地走访和座谈交流,深切感受到兰州大学离退休工作的用心用情、扎实奋进。一是有担当、有作为、有情怀,校领导关心重视,把离退休工作作为学校改革发展的大事、份内事,离退休工作部门认真谋划、推动落实,解决老大难问题,从上至下展现了凝心聚力的工作作风和超强的战斗力;二是有章法、有组织、有成效,学校的离退休党建工作、发挥作用平台建设、活动场地建设、文体活动开展、老同志待遇落实等方面,做得精细精准、成效显著;三是有平台、有品牌、有特色,通过搭建平台、塑造品牌,形成了系统完整的工作体系,彰显了教育系统老干部工作的特色。于虹希望学校在下一步工作中,从推进信息化建设、运用大数据手段、引导老同志发挥作用、开拓社会化养老资源等方面继续发力,进一步提升老同志幸福感获得感,推动学校离退休工作再上新台阶。

吴国生表示,此次调研是对兰州大学离退休工作的充分肯定和鼓舞,为进一步推进学校离退休工作提供了有效指导。学校党委有决心和信心做好离退休工作,积极探索改进离退休工作的新思路,为学校发展凝聚共识。

座谈会上,宋德明从离退休职工基本情况、党建工作、工作平台建设、群众性文体活动开展情况、精准化服务探索以及未来工作总体思路等方面汇报了兰州大学离退休工作。双方围绕离退休党建工作、信息化建设、老同志困难帮扶、社会化养老服务等问题进行了深入交流。

座谈会前,调研组一行实地参观了城关校区西区家属院门球场、二分部教职工活动中心和一分部教职工活动中心。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇