学“四史” 话初心 担使命——大气科学学院党委书记为本科生讲授专题党课

日期: 2020-10-27 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导广大青年学生爱党爱国,结合学习贯彻学校第十次党代会精神工作部署,10月26日下午,兰州大学大气科学学院党委书记王伟国以《学“四史”、话初心、担使命》为题,在榆中校区天山堂B503为全体本科生党员及2020级新生讲授专题党课。

王伟国以习近平总书记讲话中谈到的“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”开题,表示中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。他按时间顺序,以重要事件为节点,结合史实和身边实例,为同学们简单梳理了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的脉络,帮助同学们认识到“四史”是伟大的中国人民在中国共产党领导下实现中华民族从站起来、富起来到强起来的探索史、奋斗史、创业史和发展史。王伟国还向大家传达了学校第十次党代会精神。

最后,王伟国表示,作为一名当代大学生,大家要从“四史”中汲取信仰之力,把稳思想之舵;作为学生党员,大家要从“四史”中汲取党性之力,让初心薪火相传;作为一名兰大学子,大家要把爱党爱国精神融入爱校荣校行动中,深入学习贯彻学校第十次党代会精神,将个人的成长发展融入学校的“双一流”建设发展中,努力学习,积极实践,在大学舞台上放飞青春梦想,书写自己的人生华章,早日成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

发现错误?报错
文:
图:赵岩鑫
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇