校领导走访校友企业隆基股份

日期: 2020-10-27 阅读: 来源: 关键词:

10月23日,校长严纯华、副校长范宝军一行赴西安走访校友企业隆基股份,与1986级物理系校友、隆基股份董事长钟宝申,1986级物理系校友、隆基股份总裁李振国,1986级物理系校友、隆基股份副总裁李文学及部分陕西校友会校友代表等进行了座谈。

钟宝申结合近期中国承诺在2060碳中和目标给光伏产业带来的前景,介绍了隆基股份发展情况,及近年来隆基与兰大在产学研融合创新所取得的成就。李振国深情回顾了在母校求学受教的历程,以及对于坚守光伏事业的启发。他说,隆基股份与兰大的渊源不仅仅是“隆基”这个名字,更在于隆基校友们在兰大受到的熏陶和教育,并期待将来双方在科研创新、人才培养、校园招聘等方面有更多合作。

严纯华结合学校第十次党代会的召开情况介绍了学校近两年的发展和未来工作思路。他代表学校广大师生对隆基股份校友们长期以来给予母校的关心和支持表示感谢。他说,隆基股份带给兰大人三个重要启示:第一,做企业如同做研究,关键在于确定方向,然后心无旁骛全力以赴;第二,为了达成目标,不论成功、挫折还是失败,都矢志不渝,体现了“坚守奋斗”的母校文化;第三,隆基股份作为一家由校友发起、不断走向全球化的企业,“隆基”是一种精神传承、一种文化和一种情怀,隆基股份校友们团结、担当、奉献社会的精神品格值得我们总结和学习。学校将进一步组织和落实好相关工作,在助力校友发展、提升学校人才培养能力和促进科研成果应用转化等方面与隆基股份建立更深度的合作。

在座谈会上,学校教育发展基金会负责人专题汇报了隆基股份校友们近年向学校捐赠资金的使用情况及相关校企合作成果。物理科学与技术学院负责人介绍了学院近期发展动态。双方还就共建国家重点实验室、创建兰州大学隆基光伏技术学院、推动产学研深度融合与发展等事项进行了深入沟通。

学校办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、物理科学与技术学院相关负责人参加走访活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇