兰州大学本科生在甘肃省首届高校学生跨文化能力大赛决赛中获佳绩

日期: 2020-10-26 阅读: 来源: 关键词:

10月18日,由甘肃省教育厅主办,西北师范大学承办,上海外语教育出版社协办的甘肃省首届高校学生跨文化能力大赛决赛在西北师范大学举行。经过紧张激烈的角逐,由兰州大学外国语学院教师龙凤霞、何敏指导的兰州大学代表队获得二等奖。

学校数学与统计学院2018级本科生张玹烨、原航,哲学社会学院2018级本科生谭湘泓以“中国与西方国家应对新冠疫情的措施与民众态度之差异”为切入点,展示了中西方文化的内在差异与应对文化差异的原则及解决方案。三位同学在全英文案例展示、案例分析以及专家提问等比赛环节中表现出色,展现了良好的语言能力与跨文化交际能力。

跨文化能力是21世纪国际化人才核心素养的重要组成部分,甘肃省首届高校学生跨文化能力大赛以“着眼世界增进国际理解,立足中国坚定文化自信”为主题,旨在加快培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国际化人才,展现新时代高校学生的中国情怀和国际视野。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇