中国公共关系学术年会暨第十三届公关与广告国际学术论坛在兰州大学举行

日期: 2020-10-26 阅读: 来源: 关键词:

10月23-25日,中国新闻史学会公共关系分会第五届学术年会暨第十三届公关与广告国际学术论坛在兰州大学学生活动中心举行,来自国内外100余名专家学者通过线上和线下展开研讨。兰州大学党委书记马小洁,中国新闻史学会会长王润泽,中国新闻史学会副会长兼公共关系分会会长陈先红出席并致辞。华中科技大学新闻与信息传播学院院长张明新,香港浸会大学协理副校长兼传理学院院长黄煜,香港城市大学媒体与传播系主任刘幼琍,台湾世新大学公共关系暨广告系系主任赖正能,以及兰州大学新闻与传播学院院长冯诚参加开幕式。兰州大学新闻与传播学院党委书记兼常务副院长张硕勋主持开幕式。

马小洁指出,新冠肺炎疫情全球大流行促使世界百年未有之大变局加速变化,本次大会以“后疫情时代的公共关系转向”为主题,充分体现了高校和专家们的责任担当,必将成为学界解放思想,凝聚共识,创新发展,合作共赢的平台与载体;必将推动新闻传播领域特别是公共关系行业在服务新发展格局重大战略的进程中实现高质量跨越式发展。

王润泽希望各位与会专家学者在会议期间围绕公共关系、社会对话、国家治理等关键学术议题以及学科建设、人才培养等话题充分讨论、深入交流,形成一系列丰硕的学术成果。

陈先红表示,如何贯彻习近平总书记“在危机中育新机,于变局中开新局”的思想,并展开“积极公关”,成为每一位公关研究者必须思考的重大课题。

开幕式上,冯诚感谢学界同仁对兰州大学新闻与传播学院教育事业的关心和支持,表示将把握好一级学科博士点建设的发展机遇,在公共关系教学和研究上再上新台阶,做出新成绩。冯诚代表兰州大学新闻与传播学院,分别与人民网舆情数据中心副主任单学刚和华中科技大学新闻与信息传播学院院长张明新签署合作协议。

本次大会的主题为“后疫情时代的公共关系转向”,主要围绕“一带一路故事叙事与国家公共关系”“国际故事-国家关系的构建与连接”“重大疫情危机管理与公共关系”等议题展开学术研讨。同时,会议还增设第十三届公关与广告国际学术论坛专场,就“国际故事-国家关系的构建与连接”主题展开研讨,连线来自美国、澳大利亚等海外学者开展网上交流。与会专家在四个分会场上围绕“故事”“疫情”“公关”“学科建设”等议题进行了分享与探讨。

发现错误?报错
文:朱玲玲,唐郝,汤文婷,徐浩淼
图:
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇