甘肃稀土新材料股份有限公司董事长刘培勋一行来兰州大学交流座谈

日期: 2020-10-25 阅读: 来源: 关键词:

10月21日上午,甘肃稀土新材料股份有限公司党委书记、董事长刘培勋,党委副书记、总经理瞿业栋,党委委员、副总经理韩满璇,综合管理部部长王颜赟一行来校调研交流。兰州大学校长严纯华,校长助理、科学技术发展研究院执行院长许鹏飞出席座谈会。

严纯华对刘培勋一行来校调研交流表示欢迎,并就兰州大学基本情况做了简要介绍。他表示,甘肃稀土新材料股份有限公司和学校合作基础良好,应进一步拓宽和深化校企合作内容,通过科技创新共同引领企业发展。校企合作应以企业为主导,高校在合作过程中要以企业实际需求作为落脚点,充分发挥科技优势,共同开展科技攻关。在人才培养方面,可以开展企业课堂和高校课堂相结合等多种形式的合作,切实为企业培养高素质人才。学校与甘肃稀土新材料股份有限公司应建立长期合作和沟通机制,以实现多方位、深层次、多领域的务实合作。

刘培勋介绍了甘肃稀土新材料股份有限公司生产经营相关情况及十四五规划相关思路,并就公司与兰州大学后续合作愿望做了进一步介绍。他希望双方加强科研合作,共同布局稀土全产业链,实现校企合作互惠共赢。

会上,双方与会人员围绕校企合作、人才培养等方面进行了交流讨论。化学化工学院、物理科学与技术学院及科学技术发展研究院相关人员参加座谈会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇