马克思主义学院榆中校区图书室数字化改造项目顺利完成

日期: 2020-10-23 阅读: 来源: 关键词:

为落实思政课“提质创优”亮点工程要求,进一步加强学院文献资源建设,提升重点马院管理和服务水平,今年6月以来启动实施的马克思主义学院榆中校区图书室信息化改造项目近日顺利完成。

此项目是继2019年马克思主义学院城关校区西区资料室完成数字化改造、与校图书馆实现联机联合编目工作后的又一重要举措,为学院图书资产纳入全校固定资产管理平台打下良好基础。

此次工作在学院师生的全力配合下高效有序推进。6月初,学院行政人员着手各项筹备工作,在校图书馆技术部老师的指导、纸中城邦专业人员的支持和学院研究生的积极参与下,7月初完成图书的加工、编目、整理、排架等工作,所有藏书均纳入校图书馆图书管理系统。9月初,学院组织人力物力优化榆中校区图书室配置,美化环境,招聘助馆,开展业务培训,制定管理规范。图书室现已正式开放,面向全校师生提供文献借阅服务。

据统计,此次马克思主义学院榆中校区图书室回溯建库的图书共1784册,其中专业类书籍有311种,包括2016年重新影印出版的《马克思恩格斯全集》(1-50卷)、2009年版《马克思恩格斯文集》(1-10卷)、2012年版《马克思恩格斯选集》(1-4卷)等。另有享誉学界、影响深远的商务印书馆“汉译世界学术名著丛书”700种,涵盖哲学类255种,政治、法律、社会学类165种,经济类130种,历史、地理类135种,语言学类15种,编目后的“汉译世界学术名著丛书”成为马院榆中校区图书室的馆藏亮点。

马克思主义学院榆中校区图书室数字化改造项目的完成,实现了文献资源共享和管理方式提升,为思政课教学和师生教学科研提供了重要的文献保障,标志着学院服务管理水平的进一步提高。同时,在专业文献资源方面,成为校图书馆馆藏文献的有益补充。

发现错误?报错
文:李艳
图:李艳
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇