兰州大学西部环境前沿学术报告2020-5期——于建军研究员

日期: 2020-10-17 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室安成邦教授和董广辉教授邀请,新疆文物考古研究所于建军研究员来我校进行学术访问与交流,并作学术报告,欢迎广大师生参加!

报告人:于建军研究员

报告题目:文脉流传四万年:通天洞遗址的考古发现

报告时间:2020年10月18日14:30 ~ 16:00

报告地点:兰州大学城关校区(西区)祁连堂502报告厅

报告人简介:

于建军,新疆文物考古研究所研究员。1995年7月毕业于西北大学考古专业,在新疆长期从事考古研究、文物保护工作,主持了哈巴河县东塔勒德墓地、托干拜二号墓地、喀拉苏墓地和布尔津县海流滩墓地、图瓦新村墓地,吉木乃通天洞遗址等遗存的考古发掘工作,主编《新疆岩画调查报告》、《新疆阿勒泰地区考古与历史文集》等著作,发表各类文章40余篇。其中通天洞遗址入选中国社会科学院考古学论坛·2017年中国考古新发现(六大发现)和“2017年度全国十大考古新发现”。

西部环境教育部重点实验室
资源环境学院
2020年10月17日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈柄霖
 

推荐关注

阅读下一篇