兰州大学第二医院宁养院组织开展2020年世界纾缓宁养日宣传义诊活动

日期: 2020-10-16 阅读: 来源: 关键词:

每年10月第二个星期六为世界宁养日,今年的主题是“得守护,享安逸”。近日,兰州大学第二医院宁养院联合机关第二党总支第三党支部开展纾缓宁养日宣传义诊活动及癌痛患者宣教会。

活动中,前来咨询的市民络绎不绝。宁养院团队、志愿者耐心的为前来咨询的群众介绍宁养院服务流程、居家服务模式,为患者免费测量血压、发放宣传资料。为癌痛患者解答疼痛相关问题,并向大家强调无痛是患者的权利,除了正常的放化疗等治疗外,应提早给予纾缓姑息治疗。下午在宁养院内,为患者及家属开展癌痛宣教活动,旨在帮助大家正确了解癌痛治疗的基本常识、患者的居家护理、麻醉药品的使用误区、麻醉药品治疗的依从性,进一步推动安宁疗护和癌痛规范化治疗。

兰大二院宁养院由方威基金会出资、甘肃省红十字会监管、兰大二院具体实施专门针对晚期癌症患者免费提供镇痛治疗、心理辅导、护理指导的机构。成立12年来,共服务晚期癌症患者2700余人,免费发放药品价值1200万元,进一步解除了晚期癌症患者的身、心、灵的痛苦,提高了患者的生活质量,帮助患者在人生的最后阶段获得身体平安、心理平安,有尊严的走完人生最后一段里程。

本次活动旨在提高社会对安宁疗护的关注度,让更多的社会民众知晓宁养服务,让更多的经济困难的晚期癌症患者及家庭获得帮助。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇