“教师成长苑”第二十二、二十三期报告会:战德臣教授、夏永林教授

日期: 2020-10-16 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,哈尔滨工业大学战德臣教授、西安电子科技大学夏永林教授分别做客我校“教师成长苑”第二十二期、二十三期,并作主题报告。具体安排如下:

一、第二十二期

题目:建设一流课程,推动课堂革命

主讲:哈尔滨工业大学 战德臣教授

时间:10月18日(星期日)9:00

地点:腾讯会议(会议 ID:457 109 830)

会议地址:https://meeting.tencent.com/s/mdzOWhPH1lR7

参加人员:请2017-2020年校级精品在线开放课程重点培育项目负责人及团队成员、2019年校级精品在线开放课程(含2019年省级精品在线开放课程)负责人及团队成员、申报2019年国家级一流课程和2020年省级一流课程负责人及团队成员,各教学单位教学院长和教学秘书参会,欢迎本校其他教师积极参加。

请以上参会者提前10分钟进入腾讯会议。

讲座内容:在教育部一流课程双万计划的大力推动下,掀起了慕课建设与混合式教学改革的新浪潮。为更好地建设慕课、应用慕课和基于慕课推动课堂革命和学习革命,教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会发布了《高等学校慕课建设与应用指南》。作为“全国高校在线开放课程联盟联席会标准宣传组组长”和“慕课建设与应用指南”的起草者之一,主讲人结合自己的课程建设与教学案例,将从为什么要建设一流课程并实施课堂革命、慕课建设与开放的基本标准与精品标准、线上线下混合式课程的基本标准与精品标准、如何迎评一流课程等方面对慕课建设与应用指南等方面进行详细解读。

二、第二十三期

题目:基于红色筑梦之旅的实践金课建设的几个问题

主讲:西安电子科技大学 夏永林教授

时间:10月18日(星期日)14:30

地点:城关校区西区逸夫科学馆202

参加人员:请全校各教学单位本科教育教学管理人员、社会实践类课程负责人及相关专任教师,特别是有意向申报省级国家级社会实践金课的学院及教师参会,请团委、学生处有关工作人员参会。

请以上参会者提前10分钟到场。

讲座内容:对金课与实践金课的基本认识;西电科大实践金课申报的基础;青年红色筑梦之旅实践活动案例分析等。

兰州大学教务处
2020年10月16日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:江桥月
 

推荐关注

阅读下一篇