贵州师范大学党委书记韩卉一行来兰州大学调研交流

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

10月14日,贵州师范大学党委书记韩卉、副校长乙引一行来兰州大学调研交流。兰州大学党委书记马小洁、副校长曹红、校长助理李鹏杰出席交流座谈会。座谈会由曹红主持。

会上,双方观看了兰州大学宣传片《大道至公》;乙引回顾了两校的合作情况,并希望两校能在以往的基础上进一步深化交流,加强合作。

随后,与会人员围绕西部高校人才引进、学科建设、“十四五”规划编制、中外合作办学、博士后流动站管理、一流专业建设等问题进行了交流讨论。

马小洁对贵州师范大学一行来校调研交流表示欢迎。他说,兰州大学和贵州师范大学各有特色和优势,双方有良好的合作基础,要贯彻落实好此前协议精神,相互借鉴、取长补短,同时积极探索更多的合作可能。兰州大学坚持在扩大规模的同时追求高质量内涵式发展,与贵州师范大学有许多共同的需求,新一轮西部大开发和中西部高等教育振兴为两所高校的发展提供了重要机遇,我们要抢抓机遇,用好政策,共同推动两校各项工作的发展。

韩卉表示,兰州大学在国家高等教育格局中具有重要战略地位。此次来兰州大学交流学习,一是希望推动双方建立合作协议落实机制,在以往协议的基础上继续深化双方的务实合作;二是希望兰州大学在人才队伍建设、博士点申报、青年教师能力提升、中外合作办学等方面向贵州师范大学提供支持和帮助,促进学校高质量发展。

会前,韩卉一行参观了兰州大学校友广场、中轴线景观和校史馆,参观了兰州大学抗击新冠疫情特展。

学校办公室、学科建设与发展规划处、人力资源部、教务处、学工部、研工部、国际合作与交流处、生命科学学院、经济学院相关负责人参加座谈交流。

发现错误?报错
文:王耀辉,邢若男
图:高诗尧
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇