兰州财经大学党委书记贾宁、校长蔡文浩一行来兰州大学调研交流

日期: 2020-10-15 阅读: 来源: 关键词:

10月13日上午,兰州财经大学党委书记贾宁,校长蔡文浩,副校长王必达、丁汝俊、李万红、胡凯一行来校调研交流。兰州大学党委书记马小洁,校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,副校长曹红、沙勇忠,党委常委安俊堂,校长助理李鹏杰出席交流座谈会。会议由马小洁主持。

会上,双方与会人员围绕信息化和智慧校园建设、马克思主义学院建设、辅导员队伍专业化职业化发展、实体性科研机构考核评价机制、哲学社会科学建设与发展等进行了交流讨论。

马小洁对兰州财经大学一行来校调研交流表示欢迎。他说,兰州大学与兰州财经大学在人文社科领域各有特色、各有长处,希望两校在过去合作的基础上,取长补短、相互借鉴,通过多种形式和各个层面的交流合作,推动两校快速发展;要解放思想、转变观念,打破惯性思维,入主流创一流,在加速规模扩张的同时加强内涵式发展,共同服务区域经济社会发展和国家战略。

严纯华介绍了兰州大学有关情况。他表示,近年来兰州大学不断完善人才培养体系,深入推进人事制度改革,凝练形成“兴文、厚理、拓工、精农、强医”的学科发展思路,希望以一流学科为引领,促进各学科发展,培养更多的优秀人才。学校瞄准国家战略需求,并与地方经济社会发展相结合,以贡献求支持,以服务促发展。希望两校深化合作,携手奋进,共同促进甘肃高等教育蓬勃发展。

贾宁对兰州大学一直以来给予的支持和帮助表示感谢。他说,兰州大学的办学经验和典型做法对兰州财经大学加快创建凸显“新兰财”特色的一流财经教育具有重要的启发和借鉴作用,希望以此次交流调研为契机,加强两校在一流本科教育和新文科建设、一流学科建设和研究生培养、队伍建设、智慧校园建设等方面的合作,推动资源共建共享,努力实现总体发展目标。

蔡文浩表示,全面化、系统化、制度化地加强与兰州大学的合作交流符合两校的办学使命和愿景,符合两校服务国家战略、服务地方经济社会发展的共同目标。希望双方本着互赢互惠原则,细化合作内容,创新合作方式,形成多层次、全方位、全时段的交流合作机制,推动师资队伍建设、思政课教学水平等高质量发展。

双方有关职能部门负责人参加座谈交流。

发现错误?报错
文:王耀辉,张萍
图:高诗尧
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇