我们的关爱换来了孩子们的笑声——记兰州大学公共卫生学院学硕党支部主题党日活动

日期: 2020-10-14 阅读: 来源: 关键词:

为切实搞好教育精准扶贫工作,充分发挥党员的先锋模范作用,巩固发展先进性教育成果。2020年10月13日上午,兰州大学公共卫生学院学硕党支部开展“奉献新时代,青春志愿行”—教育精准扶贫爱心助学捐赠活动,学院党委副书记兼学硕支部书记王芬宇带领一行45人深入榆中县新营村新营小学,为贫困地区学生送去了物资和关爱。此次活动邀请第二批全国党建工作样板支部毒理所教工党支部书记孙应彪教授、常旭红副教授进行指导。

新营小学陈广兵校长介绍了学校的基本情况,该小学四面环山,位置偏僻,全校共300余名学生,其中有部分学生是留守儿童。

孩子们领到文具用品后,脸上洋溢着喜悦之情。随行师生发挥专业优势,生动而有趣地为学生们介绍了防控新型冠状病毒的科普知识,并且手把手的教授孩子们正确的洗手方式—“七步洗手法”,引导养成良好的卫生习惯,在特殊时期懂得保护自己。随行人员与孩子们热情互动,激发了孩子们的参与兴趣,教室里一片欢声笑语。

王书记表示希望通过此次活动,表达对新营小学全体师生的关切之情,为振兴地方教育事业尽一点微薄之力。本次活动不仅仅是一次捐赠,更是一份爱心的传递,传递给所有贫困地区孩子一份健康、一份快乐。

离开新营小学后,全体党员参观了张一悟爱国主义教育基地和党史教育基地。

发现错误?报错
文:
图:李菁
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇