2020年物理科学与技术学院“格致•育才”论坛第1期:张加驰副教授

日期: 2020-10-14 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学物理学院、萃英学院和理论物理交流平台邀请,兰州大学张加驰副教授于近日来访并作学术报告,欢迎广大师生届时参加!

主讲人:张加驰副教授

题 目:如何在物理类课程教学中做好课程思政教育

时 间:2020年10月15日(星期四)下午15:00

地 点:格致楼1001报告厅

报告摘要:

将结合物理课程特点和国情价值观,提炼物理课程思政教育的基本要素框架。同时,以《文科物理》为实践课程,根据要素框架设计了课程思政案例,并以趣味漫画为案例载体引入课堂教学,通过实验班和对照班的对比开展教学实验及研究。结果表明:在物理课堂教学中引入课程思政案例,不仅能有效提高学生的思想道德认知,也能提高学生的课堂注意力,从而提高学生对专业知识的学习兴趣及效果,但教师会付出更多的备课时间。

个人简历:

张加驰,男,甘肃省师德标兵、教学标兵,物理学院副教授,主要承担《普通物理》、《文科物理》、《漫话创业》、《通识物理》等课程的教学。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:江桥月
 

推荐关注

阅读下一篇