兰州大学第二医院核医学科开展急救培训活动

日期: 2020-10-14 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学第二医院核医学邀请麻醉科主治医师李娜开展急救知识培训。核医学科工作人员、研究生、规培生参加培训。本次培训的主要内容为心肺复苏和海姆立克急救法。

心肺复苏是针对骤停的心脏和呼吸采取的救命技术。采取正确有效的措施,建立呼吸通道,通过心肺复苏和人工通气,可以帮助患者恢复自主呼吸循环,挽回生命。培训中,李娜以生动的语言详细讲解了心肺复苏的急救知识,介绍了心肺复苏的三个核心步骤并利用实物人体模型进行了细致、规范的现场演示。

急性呼吸道异物堵塞在生活中并不少见,由于气道堵塞后患者无法进行呼吸,致人因缺氧死亡。海姆里克腹部冲击法,通过环抱患者,向其上腹部施压,迫使其上腹部下陷,造成膈肌突然上升,患者胸腔压力骤然增加,可将异物排出,恢复气道通畅。

培训中,科室学员们认真听讲,认真学习了医疗急救知识,熟悉了医疗急救方法和突发状况时的应急措施,掌握了心肺复苏和海姆立克急救技能。在现场进行模型演练中,李娜还及时纠正学员不规范操作,反复对急救要领进行强调和指导。

通过此次培训,强化学习了急救知识,熟练掌握了急救要领,提高了科室医务人员的紧急救助能力,增强了科室对突发应急事件的应对能力,为患者的健康保驾护航。

发现错误?报错
文:刘娟
图:刘娟
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇