兰州大学文学院博士后招聘启事

日期: 2020-10-13 阅读: 来源: 关键词:

为加强学院学科队伍建设,提高人才培养质量,兰州大学文学院现面向国内外招聘博士后。

一、研究方向及合作导师

☆ 文艺理论与批评 张进

☆ 中国现当代文学(含影视文学)重要问题研究 古世仓

☆ 中国语言文字学 敏春芳

☆ 中国文学批评史 雷恩海

☆ 文化与二十世纪中国文学研究 彭岚嘉

☆ 儿童文学 李利芳

☆ 元明清文学 胡颖 宁俊红

☆ 当代文论与美学 王大桥

☆ 影视及新媒体文学 陈响园 古世仓

☆ 中国现当代多民族文学与文化 杨建军

☆ 中国古典文献学 魏宏远

☆ 比较文学与世界文学(中外文学与文化关系研究)张同胜

二、招聘条件

(一)政治思想品质良好,学风端正,身心健康。

(二)获博士学位时间一般不超过3年,年龄在35周岁以内。

(三)具有突出的创新能力,良好的科研合作精神,较大的发展潜力。

(四)学术要求:

1.“萃英博士后”:主持或参与省部级以上科研项目;以第一作者,或以合作导师为第一作者、本人为第二作者,至少在本学科领域的期刊上发表高水平论文3篇,或在高水平出版社出版学术专著1部且至少在本学科领域期刊上发表学术论文3篇。

2.普通博士后:主持或参与省部级以上科研项目;以第一作者,或以合作导师为第一作者、本人为第二作者,至少在国内外一流学术期刊发表高水平学术论文1篇,或者至少出版高水平学术著作1部。

三、相关待遇和保障

(一)“萃英博士后”学校薪酬27-36万元/年;

(二)普通博士后合计薪酬可达15万+元/年;

(三)资助期满但仍在合同期内且表现优秀的,学校可继续提供薪酬直至聘期结束;

(四)博士后周转公寓;

(五)解决子女入学、入园等;

(六)在站期间,博士后可申请获得职称任职资格;

(七)考核合格的“萃英博士后”及表现优异的普通博士后,可按人才引进条件和程序转入事业编制岗位,并享受相应住房补贴安家费、科研启动费等引进人才待遇。

四、应聘方式

(一)应聘者将个人简历、代表性研究成果以及2份推荐信(通过推荐人,“萃英博士后”需3份推荐信)发送至liangbo@lzu.edu.cn;

(二)初审合格后通知面试;

(三)联系人:梁波 电话:13893347372。

兰州大学文学院简介:

兰州大学文学院现有中国语言文学一级学科博士授权点、博士后科研流动站,艺术学理论一级学科硕士授权点,汉语国际教育硕士专业学位授权点。中国语言文学一级学科入选甘肃省一流学科建设名单,为兰州大学“敦煌丝路文化与西北民族社会”一流学科建设的三个一级支撑学科之一。有汉语言文学和戏剧影视文学、国家“强基计划”汉语言文学专业(古文字学方向)三个本科专业,汉语言文学本科专业为甘肃省高等学校特色专业,入选国家级一流本科专业建设点,戏剧影视文学专业入选甘肃省一流本科专业建设点。

学院现有专职教师50人,其中教授17人,副教授16人,讲师17人。博士生导师16人,学术型硕士生导师38人,汉语国际教育专业学位备案导师34人。近五年来,学院在国家社科基金重大项目立项与科研平台建设等方面取得突破性进展,也产出了系列科研成果,发表学术论文1000余篇,出版专著和译著78部,主编或参编高校教材15部,主持国家级、省部级科研项目60余项,获得科研经费1000余万元。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖超元
 

推荐关注

阅读下一篇