2020年口腔住院医师规范化培训师资培训班(兰州站)在兰州大学口腔医学院举办

日期: 2020-10-13 阅读: 来源: 关键词:

为加强住院医师规范化培训基地的建设,交流住院医师规范化培训的教学经验,提高住院医师规范化培训指导教师的教学水平,宣传住院医师规范化培训口腔专业指导教师培训大纲,10月9日至11日,2020年口腔住院医师规范化培训师资培训班(兰州站)在口腔医学院举办。本次培训会议由中华口腔医学会主办,兰州大学口腔医学院(口腔医院)承办。来自全国及本院的120余名医师和规培生参加了会议。

会议首日举行了开幕式,由口腔医学院(口腔医院)规培办主任任利玲教授主持。中华口腔医学会副秘书长刘宏伟教授,四川大学华西口腔医学院吴亚菲教授、高姗姗副教授,北京大学口腔医院潘洁教授,口腔医学院(口腔医院)党委书记周莉箴,院长刘斌,副院长李志革,北京大学口腔医学院教育处沈勇,中华口腔医学会侯敏参加了开幕式。刘宏伟、刘斌致开幕词。

为期三天的会议特别邀请到刘宏伟教授、吴亚菲教授、潘洁教授和高姗姗副教授作学术演讲,内容涉及住院医师规范化培训基地的申请、建设和管理、口腔住院医师的培养以及各规培方向临床教学指导要点等。此外,会议选取了参会各口腔住培基地带教老师和规培生的优秀教案、病例及教学经验总结或心得体会,作汇报和交流讨论,由专家评委现场打分,并作精彩点评。本次会议讲座内容紧跟当前住院医师规范化培训的要求与规范,内容精彩纷呈。交流汇报、课程答题的议程设置,为参会师生提供的了展示自身的平台,并使大家互相学习、汲取先进经验,扎实掌握讲座内容。会议还安排了显微镜下前牙牙体预备体验课程以及规培生操作技能演练,并有10位学生经过激烈比拼获得优秀奖励。

本次培训会议使与会师生通过多方面体验开阔了眼界,有助于提高各口腔住培基地的建设和口腔住院医师的培养质量,使带教老师和住院医师在培训过程中相互启发与成长。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇