公共卫生学院与甘肃美年大健康健康管理有限公司举行“公共卫生与预防医学专业教学实践基地”签约及揭牌仪式

日期: 2020-10-12 阅读: 来源: 关键词:

为加强兰州大学公共卫生学院与甘肃美年大健康健康管理有限公司的交流与合作,进一步发挥高校人才培养优势,实现校企间的良性互动,达到资源共享、共同发展的目的,10月9日,兰州大学公共卫生学院与甘肃美年大健康健康管理有限公司举行“兰州大学公共卫生与预防医学教学实践基地”协议签订及揭牌仪式。兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣、兰州大学教务处副处长乔振峰、美年大健康甘青公司总经理马国庆,以及学校和公司相关部门负责人出席了签约和揭牌仪式。

乔振峰介绍了兰州大学的发展历程及在我国西北人才培养和科学研究方面的重要地位,表示本次公共卫生学院与美年大健康共建“公共卫生与预防医学专业实践基地”符合我国“大健康”建设背景,引领了该领域在我国西北省区的合作,有利于本区域健康产业和人才培养的发展。随后,刘兴荣对美年大健康给予学校公共卫生教育的支持表示感谢。他表示,双方要以“兰州大学公共卫生与预防医学教学实践基地”建设为契机,依托各自人才、技术、平台和资源优势,不断创新合作体制与机制,精诚合作,优势互补,协同创新,共谋发展,更好服务于人才培养和本地区经济社会发展和人民群众的健康需要。

马国庆在致辞中感谢兰州大学给予的信任和支持。他表示,兰州大学拥有深厚的人文、医学底蕴,领跑甘肃医学教育和医疗卫生事业发展,希望通过与兰州大学的全面深度合作,促进美年大健康的纵深发展和内涵提升,提高健康管理服务的标准化和专业化,打破健康管理前端入口的局限,建立全生命周期的闭环管理机制,为人民群众提供更全面更专业的健康管理服务。

授牌仪式结束后,与会人员共同参观了实践基地之一的美年大健康奥亚分院,双方围绕人才培养、科研攻关、成果转化等合作方向进行了深入交流,并就进一步推进战略合作协议内容落实落地交换了意见。

新闻背景:

美年大健康产业(集团)有限公司始创于2004年,是中国专业健康体检和医疗服务集团,总部位于上海,为A股上市企业,在全国拥有逾400家专业体检中心。甘肃美年大健康健康管理有限公司隶属于美年大健康产业(集团)有限公司,成立于 2011 年,是集健康体检、健康管理、健康咨询、中医养生保健和中医理疗为一体的健康服务专业机构。目前拥有10家分公司、11家体检分院。现全省公司共有职工1000余人,其中拥有专业技术人才570余人,健康管理人员300余人,各类管理人员近100人,每年为全省近20万人民提供健康管理服务,为区域内人民群众的健康提供了有效的预防保障。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇