马克思主义学院赴北京开展校友走访、学术交流、人才招聘、就业拓展、招生宣传工作

日期: 2020-10-11 阅读: 来源: 关键词:

为推进重点马克思主义学院建设,吸引优秀博士师资,开拓本科生就业市场、提高研究生招生生源质量,进一步加强学院校友联络工作,9月27至28日,马克思主义学院院长张新平教授带队,马克思主义中国化研究所所长刘先春教授、研究生思想政治理论课教研室副主任蒋海蛟和办公室主任李晨阳一行4人赴北京开展有关工作。

9月28日上午,学院一行4人参加了在北京大学马克思主义学院举办的《马克思主义理论学科学术发展报告》研讨会。本次研讨会由北京大学马克思主义学院、北京大学中国特色社会主义理论大众化与国际传播协同创新中心共同主办。《马克思主义理论学科学术发展报告》由顾海良教授担任主编,是北京大学马克思主义学院组织全国各高校马克思主义学院共同编撰的反映马克思主义理论学科学术进展的学术年鉴,目前已经连续出版了2015年、2016年、2017年、2018年、2019年等5个年度的报告。此系列报告引起了马克思主义理论学科和学术界的广泛关注和热烈反响。本次研讨会是为编撰2020版报告而举办的专题讨论会,来自北京大学、中国人民大学、武汉大学、北京师范大学、复旦大学、兰州大学等多所高校的马克思主义理论学科带头人及专家学者出席。张新平教授和刘先春教授作为《马克思主义理论学科学术发展报告》编委会成员在会上做了专题发言,并就马克思主义理论学科的学科建设、队伍建设、人才培养、教学科研等和与会专家学者进行了深入交流。

28日下午,一行4人与兰州大学马克思主义学院在京部分校友代表就学院校友分会筹建及今后工作、招生就业、人才引进等进行了深入交流。张新平代表母校和学院向校友们送上关心和祝福,详细介绍了学院作为全国首批重点马克思主义学院在教育教学、学科建设、科学研究、人才培养、理论宣传、帮扶共建、校友工作等方面发展的情况,感谢校友对学院工作的支持,希望校友一如既往关注、支持学校的发展。校友们对学院领导一行表示欢迎和感谢,共同商讨了兰州大学马克思主义学院北京校友分会筹建等事宜,初步讨论了校友分会理事会成员构成原则,并提出在精心筹备基础上适时成立校友分会。校友们表示将在校友联络、学生就业、人才引进等方面为学校和学院的发展提供帮助。

发现错误?报错
文:李晨阳
图:李晨阳
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇