文学院开展榆中校区本科生宿舍走访慰问活动

日期: 2020-10-09 阅读: 来源: 关键词:

为进一步做好学生思想政治工作,深入了解学生思想动态,增加师生交流互动,国庆节期间,兰州大学文学院院长李利芳及学院老师分批走访了榆中校区本科生宿舍,与同学们进行了亲切地交流。

9月30日晚,李利芳走访2020级新生宿舍,就文学院新生的生源地、军训生活、专业认知、外语学习及锻炼身体等情况与同学们展开交流,并充分掌握同学们的宿舍文化建设、对学校及学院学习资源的了解程度、班主任老师的带班情况等。10月7日,学院院务工作委员会学情管理组组长杨许波老师走访新生宿舍,就同学们的学习及生活适应情况、兴趣爱好、规划目标等进行了交流,详细解答了同学们关于萃英班报考、外出交流等事宜的疑问,并建议同学们尽快完成从中学到大学的转变,利用课余时间广泛阅读,开拓视野,提升能力,在兰州大学文学院度过快乐而充实的大学生活。

国庆假期期间,新生班主任吴世奇、杨瑞峰、曹磊分别对各自所带班级宿舍进行了走访。吴世奇了解了学生的详细情况,认真回答了同学们提出来的关于人文萃英班选拔、学校保研及考研政策、大学期间学习及生活规划等问题,并特别提醒大家在天气逐渐变冷之际注意预防感冒、提高识别电信诈骗能力、制定学期及大学期间各项规划等。杨瑞峰以入学时为本班同学开具的阅读书单为基础,就如何阅读文献、写作读书笔记等方面的问题对同学们进行了指导。曹磊重点了解了同学们的住宿饮食和生活情况,解答了同学们就课业安排提出的问题。

与此同时,文学院其他年级的班主任在国庆期间对所带班级也进行了走访。班主任们建议同学们学会调整心理状态,化解生活压力;融入班级学习氛围,加强专业知识学习,打牢专业学习基础;同时加强阅读积累,在课堂学习过程中捕捉具备研究价值的问题空间;并合理安排学习时间,积极参加活动,保持身心健康。并且,对于已经获得保研资格的同学,班主任们就研究生院校选择、毕业论文选题及学术文献搜集等方面问题有针对性地给出了建议。

通过本次国庆期间对本科生宿舍的走访,文学院领导与班主任老师深入到学生中间,全面了解同学们的所思所想,为营造教学相长、师生同心的良好氛围,打造全方位、多角度、精准化的育人体系,进一步提升本科人才培养质量奠定了良好的基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇