兰州大学与宁夏回族自治区林业和草原局签订科技战略合作协议

日期: 2020-10-09 阅读: 来源: 关键词:

9月30日下午,兰州大学与宁夏回族自治区林业和草原局科技战略合作协议签约仪式在兰州大学逸夫科学馆举行。宁夏林草局党组书记、局长徐庆林,副局长郭宏玲以及兰州大学副校长潘保田教授等出席。

潘保田说,签订合作协议为兰州大学更好的服务于宁夏林草业建设和地方经济提供了契机,学校愿意为宁夏的生态建设提供全方位的智力支持,为宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区的建设做出贡献。

徐庆林表示,本次签订协议是双方贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会议重要讲话精神、牢固树立绿色发展理念、共同推动西部生态屏障建设的有力举措。希望双方发挥各自优势,开拓全方位合作的新局面。

潘保田与徐庆林代表双方签订了《宁夏回族自治区林业和草原局 兰州大学科技战略合作协议》。根据协议,双方围绕宁夏黄河生态经济带和北部绿色发展区、中部防沙治沙区、南部水源涵养区“一带三区”总布局,针对宁夏林草生态保护建设和发展中存在的突出问题,强化科技支撑,助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

宁夏回族自治区林业和草原局和兰州大学草地农业科技学院的相关代表参加了签约仪式。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇